Большая перемена


Международный языковой лагерь
Санкт-Петербург, ул. Фурштатская, д. 24
(812) 272-10-20, (921) 440-14-31

ДЕТИ МЕЧТАЮТ, «БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА» ВОПЛОЩАЕТ

«Большая перемена» - удивительный лагерь: в него влюбляешься с первого знакомства. И в голове крутятся только две мысли: «Как здорово!», «Жалко, что мне 30 лет и я уже не узнаю «Большую Перемену» изнутри».


ДЕТИ МЕЧТАЮТ, «БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА» ВОПЛОЩАЕТ

ДЕТИ МЕЧТАЮТ, «БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА» ВОПЛОЩАЕТ

БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА: как эссе превращается в поезду в Кембридж

КЕМБРИДЖ БЫЛ МЕЧТОЙ, СТАЛ РЕАЛЬНОСТЬЮ.

«Большая перемена» - удивительный лагерь: в него влюбляешься с первого знакомства. И в голове крутятся только две мысли: «Как здорово!», «Жалко, что мне 30 лет и я уже не узнаю «Большую Перемену» изнутри».

Особенно жалеешь, что ты не подросток, когда узнаешь о конкурсе «Я люблю Великобританию», который «БП» проводит четвертый год подряд. Ведь этот конкурс дает невероятную возможность — увидеть Университет мечты! И не просто увидеть, а попасть на языковые курсы в Оксфорд или Кембридж!

Примерно так я думала, пока ехала на финал конкурса, но когда познакомилась с финалистами, перестала жалеть, что не могу принять в нем участие. Потому что ребята оказались такими интересными и умными, что мне тут же захотелось, чтобы все они выиграли и поехали учиться в Великобританию.

ЛЮБИТЬ ВЕЛИКОБРИТАНИЮ МОГУТ ВСЕ

Главный приз конкурса «Я люблю Великобританию» — учебная поездка в Кембридж от образовательного агентства StudentsInternational. Принимать участие в конкурсе могут дети от 12 до 17 лет. Для этого не нужно ничего, кроме любви к английскому языку и Великобритании.

Само состязание состоит из трех этапов. На первом нужно написать эссе на тему «Почему я хочу учиться в Великобритании». Писать, конечно, нужно на английском языке. Второй этап - on-lineвикторина: пять вопросов, для ответа на каждый дается день. Участники конкурса, которые набирают наибольшее количество баллов, проходят в финал.

А финал — это не просто третий этап конкурса. Это самое сложное, самое интересное, самое волнующее и самое нервное состязание! Он проходит так же, как «Своя Игра»: несколько тем, вопросы разного уровня сложности — от 1 до 3 баллов за правильный ответ. В таком финале важно продумать тактику игры: какие вопросы и какой сложности брать, чтобы не ошибиться и не прогадать с количеством баллов.

ФИНАЛ: НЕРВЫ НА ПРЕДЕЛЕ

Волноваться ребята начали, кажется, еще с утра. По крайней мере, в пяти часам, когда в лагерь приехала Ирина Анатольевна Лотова, финалисты нервничали уже не на шутку: они засыпали Ирину Анатольевну вопросами, сомнениями, они грызли ручки, теребили волосы, отряхивали несуществующие крошки с рубашек — в общем, градус эмоций явно зашкаливал. Получив напутствие «не волноваться» и «не повторять в трехсотый раз материалы о Кембридже», ребята отправились волноваться и повторять в трехсотый раз материалы о Кембридже.

Когда после небольших вступительных слов начался сам конкурс, стало ясно: ребята будут сражаться до конца. Финалисты выбирали разные вопросы: сначала никто не брал легкие задания, все старались отвечать на вопросы второй и третьей сложности. Но не все финалисты смогли успокоиться, сосредоточиться и поэтому терялись в очень простых вопросах или не могли четко сформулировать свои мысли. С другой стороны, некоторые участники очень развернуто отвечали на вопросы и, даже зная ответ, просили 30 секунд, чтобы сформулировать свои мысли. Конечно, были в финале и неожиданные прозрения, догадки, да и жюри в этом году часто шло навстречу участникам.

Напряжение на сцене было таким, что передалось и в зал, и за кулисы. Я ловила себя на мысли, что иногда пыталась мысленно передать ответ тому, кто стоят у микрофона. Или шептала про себя: «Ответь, ну ответь! Ты же знаешь!». Группы поддержки финалистов и их родители сжимали кулаки и не отпускали плакаты со словами поддержки.

ТРЕТИЙ СТАНОВИТСЯ ПЕРВЫМ

Но вот три круга вопросов были заданы, ответы — правильные или неправильные — получены. Пока члены жюри подсчитывали баллы, ребята наслаждались показом фотосессиии в бутике Paul Smith, обранизованной Кариной Ханиной (Bosco Di Ciliegi) и директором бутика Яной Ивановой.Они были первыми зрителями этой фотосессии. И вот, на сцену вышли уже знакомые «Большой Перемене» «Волынки и барабаны Санкт-Петербурга». Председатель жюри Анна Волова, директор петербургского филиала лучшего образовательного агентства в Европе SI, немного потомила финалистов и их родителей, но в итоге объявила результаты. Тадам! Победительницей конкурса «Я люблю Великобританию» стала 12-летняя ученица гимназии №157 им. принцессы Ольденбургской Милана Гехт.

Победа Миланы доказывает, что победить можно практически всегда. Главное — взять себя в руки и успокоиться. По итогам двух конкурсом Милана была на третьем месте. Казалось, что она держится немного в тени, как все бронзовые победители, а вот девочки, которые занимали первые места, заметно волновались. Может быть, именно это помешало им сосредоточиться и правильно ответить на вопросы конкурса.

Милана всё твердила, что в финале были ребята, более достойные победы, чем она, что ей просто повезло, что победить должны были другие! Но все были очень рады, что именно Милана поедет в языковую школу Кембриджа и сможет увидеть то, про что так много читала.

ПРИЗЫ: ДУХИ, КЕМБРИДЖ И ДРУЗЬЯ

Все участники финала получили призы от бренда PaulSmith(официальный и эксклюзивный представитель в Петербурге BoscoDiCiliegi). А парфюмер Николай Ерёмин специально для этого конкурса создал аромат, который назвал «Сады Виндзора». Правда, подарок получился для мам участников — солнечный, цветочный, похож на маму и на 8 марта. Там и фиалка, и ландыш ,и сирень, и можжевеловые и дубовые ноты. Аромат насыщенный и плотный. Но Николай пообещал, что к следующему конкурсу «Я люблю Великобританию» придумает легкий фруктовый аромат специально для юных леди и аромат для юных джентльменов. Скорее всего, они будут называться «Принцесса Диана» и «Принц Чарльз».

Самый важный приз, который получили не только финалисты конкурса «Я люблю Великобританию», но и все, кто был в зале, - это ощущение единства (недаром финал проходил в День народного единства). Все участники состязания поддерживали друг друга, подбадривали, держались за руки. А когда объявили результаты, было видно, что все действительно рады за Милану. В «Большой перемене» друзьями остаются даже те, кто вынужден состязаться друг с другом — и на это очень приятно смотреть.

А еще очень радостно, что есть у нас ребята, которые хотят узнавать что-то новое, которые любят учиться и которые умеют выигрывать и проигрывать, которые мотивированы сами и умеют мотивировать других.

Анна Краснова

Поделиться:
Последние новости
Вопросы к конкурсу "Я люблю Великобританию" Вопросы к конкурсу "Я люблю Великобританию"
Здесь будут публиковаться вопросы и ответы 3 этапа Шестого конкурса знатоков британской культуры. В этом году вопросы посвящены британской...
"БП" на Всероссийском форуме детских лагерей "БП" на Всероссийском форуме детских лагерей
4-6 октября 2017 г. в международном детском центре "Артек" прошел II Всероссийский Форум организаторов детского...
Двери в "Школу Лидерства" торжественно открыты Двери в "Школу Лидерства" торжественно открыты
30 августа мы принимали гостей на Дне Открытых дверей в "Школе Лидерства". Первые ласточки уже выбрали своих наставников, очередь за...
Back to Top