Большая перемена


Международный языковой лагерь
Санкт-Петербург, ул. Фурштатская, д. 24
(812) 272-10-20, (921) 440-14-31

Победительница конкурса Большой Перемены в Англии

Что с ней произошло? А ты готов Выиграть?


Победительница конкурса Большой Перемены в Англии

Когда я уже возвращалась в Россию и смотрела в иллюминатор, я думала, что Англия – это не просто страна, на языке которой говорят миллионы людей. Это настоящее волшебное королевство – здесь живут великие люди, и порой случаются чудеса. 
Одно слово "Англия" рождает в моей голове множество воспоминаний о самых ярких событиях, которыми я хочу с вами поделиться. 

Статфорд 

С него и начнём наши воспоминания. Многие люди читают произведения Шекспира, пытаясь понять его душу, мысли и настроение. Но гораздо проще почувствовать это в том месте, где жил и творил великий человек. Одно из самых удивительных мест – это, конечно, дом писателя. На первый взгляд, это неприметное здание, похожее на все остальные. Если бы не толпы туристов, то я бы не подумала, что здесь и жил великий Шекспир. Однако как только вы попадаете во двор и видите ковер из цветов и маленькую сцену, где играют актеры, то кажется, что вы попадаете в сказку. Внутри дома вас встречает милая женщина и рассказывает, как все было устроено и как здесь жил прекрасный Шекспир. Комнаты обустроены так, будто вы живете не в XXI веке, а перенеслись в Средневековье и ненадолго заскочили в гости к великому поэту. На полу сидит Шекспир и пишет сонеты. Конечно, это всего лишь макет из бумаги, но выглядит он как настоящий. Создаётся впечатление, что вы ему можете помешать, поэтому скорее поднимаемся на второй этаж, где нас ждёт самое интересное. Это окно, на стёклах которого оставили свои подписи, желания и просто слова множество писателей. Нам рассказали, что творческие люди приезжали сюда со всего света, чтобы оставить частичку себя в доме, где когда-то жил великий поэт, и быть хоть немного причастными к его гению. 

Лондон 

А теперь мы отправляемся в столицу Соединенного Королевства, в загадочный и туманный Лондон. Это, наверное, самая необычная экскурсия, потому что об этом городе мы узнавали не от экскурсовода, а от прохожих. Мы должны были взять интервью у совершенно незнакомых людей. Вопросы самые разнообразные, и все связаны с достопримечательностями столицы: "Какой высоты Биг Бен? " или " Откуда произошло такое название?". Мы останавливали людей в совершенно разных местах: у Букингемского дворца, рядом с Биг Беном, на набережной Темзы. Люди охотно отвечали на вопросы, правда, не всегда знали ответы. У нас была возможность рассказать им интересные факты о Лондоне. Это было очень захватывающе и невероятно интересно. Мы все работали как одна команда, и это было прекрасно. Детей и взрослых из разных стран и городов, говоривших на разных языках, объединил общий проект, английский язык и удивительный город. 

Практикуем язык 

Ещё очень интересный случай произошёл со мной в крохотном магазинчике в конце улицы в Стратфорде. Как мне кажется, все началось с урока английского, где нас решили научить торговаться. Вы даже не представляете, какая удача – нас сразу отправили гулять по магазинам! И вот я иду по маленькой улочке, вижу интересный магнитик – и решаю зайти внутрь. Оказалось, что эта прелесть стоит целое состояние! Пришлось мне с продавцом поторговаться… и сразу победа – он сбросил 20 пенсов! Увы, продавец оказался хитрее и продал мне два магнитика. 
Вот такие приключения произошли со мной в это необыкновенной стране. 

Спасибо! 

Хочется поблагодарить Students International в особенности Анну Алексеевну и Ольгу Дмитриевну за то, что осуществили мою мечту! Спасибо «Большой Перемене» и Ирине Анатольевне за неописуемые впечатления, которые я смогла получить во время этой незабываемой поездки! Без вас бы она не удалась!

Поделиться:
Последние новости
Вопросы к конкурсу "Я люблю Великобританию" Вопросы к конкурсу "Я люблю Великобританию"
Здесь будут публиковаться вопросы и ответы 3 этапа Шестого конкурса знатоков британской культуры. В этом году вопросы посвящены британской...
"БП" на Всероссийском форуме детских лагерей "БП" на Всероссийском форуме детских лагерей
4-6 октября 2017 г. в международном детском центре "Артек" прошел II Всероссийский Форум организаторов детского...
Двери в "Школу Лидерства" торжественно открыты Двери в "Школу Лидерства" торжественно открыты
30 августа мы принимали гостей на Дне Открытых дверей в "Школе Лидерства". Первые ласточки уже выбрали своих наставников, очередь за...
Back to Top