Большая перемена


Международный языковой лагерь
Санкт-Петербург, ул. Фурштатская, д. 24
(812) 272-10-20, (921) 440-14-31

Вопросы для участников конкурса

25.10.16 опубликован последний пятый вопрос 3 этапа конкурса "Я люблю Великобританию",который в 2016 году можно назвать ...


Вопросы для участников конкурса

25.10.16 опубликован пятый вопрос 3 этапа конкурса "Я люблю Великобританию",который в 2016 году можно назвать "Я люблю Шекспира". Как известно, задачей третьего этапа является проверить умение участников искать, анализировать и проверять информацию, найденную в сети.

Тема конкурса 2016 года - творчество Уильяма Шекспира. Ребятам необходимо будет ответить на 5 вопросов, которые будут печататься на этой странице каждый день с 21 по 25 октября. Ответы нужно прислать до 23 часов 59 минут того дня, когда опубликован вопрос.

Если формулировка непонятна, пишите на адрес конкурса speakenglish@inbox.ru

Внимательно читайте вопрос и отвечайте только на него.

Пятый вопрос, 25 октября 

Какая связь между епископом Ланселотом Эндрюсом, У. Шекспиром и сегодняшним днем?

Правильный ответ не дал никто из участников. Ответ на него Вы узнаете на финале. Этот вопрос будет заменен другим вопросом.

Последний вопрос: 

С определенного момента на афишах театра стало написано Мистер Шекспир. Почему Уильям Шекспир стал Мистером?

Ответ : Шекспир стал совладельцем театра или принимается ответ, что Вильям получил придворный чин и статус. 

 

 

 

Четвертый вопрос, 24 октября

Узнав о том, что его отец убит его дядей, Гамлет решает отомстить , но не берется за меч, а организовывает постановку "Мышеловка". Почему именно этот поступок так вдохновляет грузинского философа Мамардошвили и как он это объясняет? 

 

М. Г. Мамардашвили впечатлен и вдохновлен  стремлением Гамлета избежать предначертанной череды событий. А именно мести за своего отца. Он пытается осознать и понять смысл своих действий. Гамлет не хочет действовать просто потому, что должен действовать.

Третий вопрос, 23 октября

38-2, 998, 2  - добавьте к этим цифрам ещё одну, чтобы получились характеристики очень важной книги. Напишите цифру и напишите название книги.

Если сможете, то поясните, что значат все эти эти цифры.

За ответ на этот вопрос будет отдельный приз.

Ответ: 

38-2, 998, 2, …. 1623

Книга – Первое фолио (первое собрание сочинений Шекспира) была напечатана размером в полный печатный лист, что типографы обозначали тогда по-латыни «in folio».

38-2, В издание вошли тридцать шесть пьес. Впоследствии в собрания сочинений Шекспира стали включать тридцать седьмую пьесу — «Перикла», а позже и тридцать восьмую — Два знатных родича.

Фолио 1623 года содержит 998 страниц большого формата. Текст напечатан в две колонки.

Тираж, вероятно, не превышал тысячи экземпляров. До нашего времени сохранилось около двухсот книг этого издания, причём 79 из них хранятся в Шекспировской библиотеке Фолджера.

Кстати, запомните эту библиотеку, скоро вернемся к ней!

Второй вопрос, 22 октября

Английский драматург, современник Шекспира, называл его  с некоторой долей зависти выражением , которое мы используем и сейчас. Было это в девяностых годах шестнадцатого столетия, как раз в  это время Уильям Шекспир был уже известным автором очень разных произведений. Назовите это выражение на английском или русском языке и объясните, что имеется ввиду.

Ответ: цитируется ответ участника: 

Речь идет о выражении "Мастер на все руки" (Jack of All trades) встречающемся в памфлете Роберта Грина. То, что он избрал для своего нападения именно Шекспира, очевидно из его каламбурного упоминания о "потрясателе сцены":

"Мастер на все руки" - потому что простой актер имеет наглость выдавать себя за универсального гения, который сочиняя ходульные и напыщенные белые стихи, пытается соперничать с теми, кто выше его и и лишает их ("их"- это драматургов из "университетских умов") заработка.

И так же называя его "Мастер на все руки" Р. Грин ссылается на то, что Шекспир был сыном перчаточника из Стратфорда-на-Эйвоне и необразованным простолюдином, который вообразил себя магистром искусств (т.к. перчаточник в переносном смысле и есть "Мастер на все руки", а Шекспир, возможно, был подмастерьем своего отца).

 

 

Первый вопрос, 21 октября.

Как многие их Вас предполагали, этот вопрос по праву будет задан первым. Если вы, допустим, поклонник графа Ратленда, то какие у вас есть аргументы в его пользу? 

Ответ: речь о "шекспировском вопросе" , то есть о вопросе авторства произведений. Есть гипотеза, что автор - это другой человек или группа людей, издававших под этим псевдонимом. Один из возможных авторов граф Ратленд. Аргументы или возможные доводы  в пользу именно этого человека самые часто приводимые:

1) В Падуанском университете Ратленд учился с датскими студентами Розенкранцем и Гильденстерном, которые потом стали университетскими друзьями Гамлета в знаменитой трагедии Шекспира.
2) Студенческое прозвище графа "потрясающий копьем" (Shake-spear)
3) Из-за участия в мятеже Эссекса против королевы Елизаветы Ратленд был заключен в Тауэр с 1601 по 1603 год. Именно в это время в творчестве Шекспира был перерыв.
4) После мятежа Эссекса, суда над его участниками и казни самого графа Эссекса "Шекспир" перешел от комедий к трагедиям.
5) После поездки графа Ратленда в Эльсинор (Кронборг), Шекспир внес значительные изменения в трагедию "Гамлет".
6) Шекспир прекратил свою литературную деятельность в 1612, в этом же году умер граф Ратленд.

Есть такая версия.

Правильные ответы и 1 балл получают участники:

ФИ

анкета

эссе

видео

вопросы

финал

итог

 

1

***********

да

да

 

1, 0,1 , 1,1

 

 

12

***********

да

да

 

1,0,1 , 1,0

 

 

 

2

*************

да

да

 

1, 1, 1, 1,1

 

 

 

11

**************

да

да

 

0, 0, 1, 1,,1

 

 

 

4

**************

да

да

 

1, 1, 1, 1,1

 

 

 

7

**************

 

да

 

0, 0, 0, 1,0

 

 

 

6

*************

 

да

 

1, 1, 1, 1,1

 

 

 

8

**************

 

да

 

0, 0, 1, 1,1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться:
Последние новости
Вопросы к конкурсу "Я люблю Великобританию" Вопросы к конкурсу "Я люблю Великобританию"
Здесь будут публиковаться вопросы и ответы 3 этапа Шестого конкурса знатоков британской культуры. В этом году вопросы посвящены британской...
"БП" на Всероссийском форуме детских лагерей "БП" на Всероссийском форуме детских лагерей
4-6 октября 2017 г. в международном детском центре "Артек" прошел II Всероссийский Форум организаторов детского...
Двери в "Школу Лидерства" торжественно открыты Двери в "Школу Лидерства" торжественно открыты
30 августа мы принимали гостей на Дне Открытых дверей в "Школе Лидерства". Первые ласточки уже выбрали своих наставников, очередь за...
Back to Top