Главная > О нас > Новости > ПРОФЕССОР-СТУДЕНТ
Следующая новость:
Мы запустили Телеграм
Мы стремимся вперёд и становимся более технологичными. Мы добавили современные способы общения с нашими родителями.
подробнее

Профессор студент

Серию интервью с педагогами «Большой перемены» открывает наш самый младший, но уже вполне состоявшийся сотрудник – Илья Бискуп. Он ведет смены в лагере и преподает курс уверенного поведения.

Главная гордость «Большой перемены» - это наша команда, коллектив увлеченных и талантливых людей, которые пришли в профессию по зову души. Совместными усилиями мы создали лагерь, заслуживший восторженную любовь детей и доверие родителей. И мы рады познакомить вас с теми, кто выбрал делом своей жизни заботу о подрастающих личностях!

А открывает серию интервью с педагогами «Большой перемены» наш самый младший, но уже вполне состоявшийся сотрудник – Илья Бискуп. Он ведет смены в лагере и преподает курс уверенного поведения в «Школе супергероев».

Когда родители десятилетнего Илюши Бискупа отправили сына в «Большую перемену», никто и представить не мог, как круто это изменит его жизнь. В лагере он нашел не только замечательных друзей и второе имя – Rolex, но и свое призвание.

- Илья, ты помнишь свою первую смену в «Большой перемене»?

- Еще бы! 2006 год, смена «Гарфилд». Я был в восторге от фантастических профессоров и ребят. Незадолго до того я перешел в новую школу, и мне очень не хватало общения. Поездка в «Большую перемену» стала глотком свежего воздуха.

- Сейчас ты учишься в педагогическом университете им. А.И. Герцена. На твой выбор как-то повлияла «Большая перемена»?

- Стопроцентно. В «Большой перемене» мне впервые встретились настоящие педагоги, любящие свое дело и стремящиеся найти подход к каждому ребенку. И по мере того, как я взрослел и все глубже погружался в жизнь центра, стало очевидно, что это именно то направление, в котором мне комфортно и интересно развиваться.

- В «Большой перемене» ты прошел путь от кемпера до профессора. Промежуточные ступени – это форвард, апрентис, мастер. Зачем существует такое деление?

- Наш лагерь отличается от других проектов подобного рода тем, что мы не просто развлекаем ребят во время каникул и учим их английскому языку. «Большая перемена» - это особая среда, формирующая сознательных и ответственных членов общества, со здоровым представлением об окружающем мире и своем месте в нем, с развитой системой ценностей.
На каждой смене есть ребята, которые более активно, нежели остальные, проявляют такие качества как доброта, честность и умение повести за собой в правильную сторону. По окончании смены мы отмечаем их значком форварда. Апрентисы – следующая ступень. С точки зрения педагогики, апрентисы – «передатчики» ценностей: они являются авторитетами для остальных ребят, к ним прислушиваются. Это очень важно, потому что иногда взрослым трудно достучаться до ребенка в силу большой разницы в возрасте.
Я считаю, что существующая система помогает ребенку полнее раскрыться, побуждает его к действию. За 7 дней с ребятами в коммуникационном плане происходят метаморфозы, которые в обычной среде могут не произойти и за несколько лет.

- А как выбирают профессоров?

- Профессоров выбирает руководитель проекта «Большая перемена» Ирина Анатольевна Лотова. На собственном опыте я убедился, что отбор очень строгий. Чтобы носить гордое имя «Профессор», нужно быть профессиональным педагогом или психологом. Многие наши преподаватели имеют ученую степень кандидата наук. Все эти люди искренне любят свою работу, и выкладываются по полной программе. Для меня огромная радость и честь работать в такой команде.

- Расскажи о своем участии в конкурсе «Студент года».

- Этот конкурс проводится каждый год, чтобы выявлять и поощрять активных студентов. Я поучаствовал в номинации «Лучший в студенческом спорте», и прошел университетский этап. Жюри сначала оценивало презентации участников, а затем очные выступления. Для победы нужно было продемонстрировать отличные ораторские навыки, уверенность в себе. Судя по результату, я оказался убедительнее других участников. Теперь впереди городской этап.

- Последний вопрос - снова о «Большой перемене». Ты можешь судить о проекте и с точки зрения ребенка, и с точки зрения педагога. В чем секрет его успеха?

- Для родителей «Большая перемена» - это коллектив, которому можно доверить своего ребенка и безопасная развивающая среда. А для ребенка наш лагерь – это добрая и поучительная сказка, которую они будут помнить всю жизнь. Наверное, в этом и есть главный секрет - каждый здесь находит то хорошее, что хочет.

Иконка фестиваля