Большая перемена


Международный языковой лагерь
Санкт-Петербург, ул. Фурштатская, д. 24
(812) 272-10-20, (921) 440-14-31

ДЕТИ МЕЧТАЮТ, «БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА» ВОПЛОЩАЕТ

«Большая перемена» - удивительный лагерь: в него влюбляешься с первого знакомства. И в голове крутятся только две мысли: «Как здорово!», «Жалко, что мне 30 лет и я уже не узнаю «Большую Перемену» изнутри».


ДЕТИ МЕЧТАЮТ, «БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА» ВОПЛОЩАЕТ

ДЕТИ МЕЧТАЮТ, «БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА» ВОПЛОЩАЕТ

БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА: как эссе превращается в поезду в Кембридж

КЕМБРИДЖ БЫЛ МЕЧТОЙ, СТАЛ РЕАЛЬНОСТЬЮ.

«Большая перемена» - удивительный лагерь: в него влюбляешься с первого знакомства. И в голове крутятся только две мысли: «Как здорово!», «Жалко, что мне 30 лет и я уже не узнаю «Большую Перемену» изнутри».

Особенно жалеешь, что ты не подросток, когда узнаешь о конкурсе «Я люблю Великобританию», который «БП» проводит четвертый год подряд. Ведь этот конкурс дает невероятную возможность — увидеть Университет мечты! И не просто увидеть, а попасть на языковые курсы в Оксфорд или Кембридж!

Примерно так я думала, пока ехала на финал конкурса, но когда познакомилась с финалистами, перестала жалеть, что не могу принять в нем участие. Потому что ребята оказались такими интересными и умными, что мне тут же захотелось, чтобы все они выиграли и поехали учиться в Великобританию.

ЛЮБИТЬ ВЕЛИКОБРИТАНИЮ МОГУТ ВСЕ

Главный приз конкурса «Я люблю Великобританию» — учебная поездка в Кембридж от образовательного агентства StudentsInternational. Принимать участие в конкурсе могут дети от 12 до 17 лет. Для этого не нужно ничего, кроме любви к английскому языку и Великобритании.

Само состязание состоит из трех этапов. На первом нужно написать эссе на тему «Почему я хочу учиться в Великобритании». Писать, конечно, нужно на английском языке. Второй этап - on-lineвикторина: пять вопросов, для ответа на каждый дается день. Участники конкурса, которые набирают наибольшее количество баллов, проходят в финал.

А финал — это не просто третий этап конкурса. Это самое сложное, самое интересное, самое волнующее и самое нервное состязание! Он проходит так же, как «Своя Игра»: несколько тем, вопросы разного уровня сложности — от 1 до 3 баллов за правильный ответ. В таком финале важно продумать тактику игры: какие вопросы и какой сложности брать, чтобы не ошибиться и не прогадать с количеством баллов.

ФИНАЛ: НЕРВЫ НА ПРЕДЕЛЕ

Волноваться ребята начали, кажется, еще с утра. По крайней мере, в пяти часам, когда в лагерь приехала Ирина Анатольевна Лотова, финалисты нервничали уже не на шутку: они засыпали Ирину Анатольевну вопросами, сомнениями, они грызли ручки, теребили волосы, отряхивали несуществующие крошки с рубашек — в общем, градус эмоций явно зашкаливал. Получив напутствие «не волноваться» и «не повторять в трехсотый раз материалы о Кембридже», ребята отправились волноваться и повторять в трехсотый раз материалы о Кембридже.

Когда после небольших вступительных слов начался сам конкурс, стало ясно: ребята будут сражаться до конца. Финалисты выбирали разные вопросы: сначала никто не брал легкие задания, все старались отвечать на вопросы второй и третьей сложности. Но не все финалисты смогли успокоиться, сосредоточиться и поэтому терялись в очень простых вопросах или не могли четко сформулировать свои мысли. С другой стороны, некоторые участники очень развернуто отвечали на вопросы и, даже зная ответ, просили 30 секунд, чтобы сформулировать свои мысли. Конечно, были в финале и неожиданные прозрения, догадки, да и жюри в этом году часто шло навстречу участникам.

Напряжение на сцене было таким, что передалось и в зал, и за кулисы. Я ловила себя на мысли, что иногда пыталась мысленно передать ответ тому, кто стоят у микрофона. Или шептала про себя: «Ответь, ну ответь! Ты же знаешь!». Группы поддержки финалистов и их родители сжимали кулаки и не отпускали плакаты со словами поддержки.

ТРЕТИЙ СТАНОВИТСЯ ПЕРВЫМ

Но вот три круга вопросов были заданы, ответы — правильные или неправильные — получены. Пока члены жюри подсчитывали баллы, ребята наслаждались показом фотосессиии в бутике Paul Smith, обранизованной Кариной Ханиной (Bosco Di Ciliegi) и директором бутика Яной Ивановой.Они были первыми зрителями этой фотосессии. И вот, на сцену вышли уже знакомые «Большой Перемене» «Волынки и барабаны Санкт-Петербурга». Председатель жюри Анна Волова, директор петербургского филиала лучшего образовательного агентства в Европе SI, немного потомила финалистов и их родителей, но в итоге объявила результаты. Тадам! Победительницей конкурса «Я люблю Великобританию» стала 12-летняя ученица гимназии №157 им. принцессы Ольденбургской Милана Гехт.

Победа Миланы доказывает, что победить можно практически всегда. Главное — взять себя в руки и успокоиться. По итогам двух конкурсом Милана была на третьем месте. Казалось, что она держится немного в тени, как все бронзовые победители, а вот девочки, которые занимали первые места, заметно волновались. Может быть, именно это помешало им сосредоточиться и правильно ответить на вопросы конкурса.

Милана всё твердила, что в финале были ребята, более достойные победы, чем она, что ей просто повезло, что победить должны были другие! Но все были очень рады, что именно Милана поедет в языковую школу Кембриджа и сможет увидеть то, про что так много читала.

ПРИЗЫ: ДУХИ, КЕМБРИДЖ И ДРУЗЬЯ

Все участники финала получили призы от бренда PaulSmith(официальный и эксклюзивный представитель в Петербурге BoscoDiCiliegi). А парфюмер Николай Ерёмин специально для этого конкурса создал аромат, который назвал «Сады Виндзора». Правда, подарок получился для мам участников — солнечный, цветочный, похож на маму и на 8 марта. Там и фиалка, и ландыш ,и сирень, и можжевеловые и дубовые ноты. Аромат насыщенный и плотный. Но Николай пообещал, что к следующему конкурсу «Я люблю Великобританию» придумает легкий фруктовый аромат специально для юных леди и аромат для юных джентльменов. Скорее всего, они будут называться «Принцесса Диана» и «Принц Чарльз».

Самый важный приз, который получили не только финалисты конкурса «Я люблю Великобританию», но и все, кто был в зале, - это ощущение единства (недаром финал проходил в День народного единства). Все участники состязания поддерживали друг друга, подбадривали, держались за руки. А когда объявили результаты, было видно, что все действительно рады за Милану. В «Большой перемене» друзьями остаются даже те, кто вынужден состязаться друг с другом — и на это очень приятно смотреть.

А еще очень радостно, что есть у нас ребята, которые хотят узнавать что-то новое, которые любят учиться и которые умеют выигрывать и проигрывать, которые мотивированы сами и умеют мотивировать других.

Анна Краснова

Поделиться:
Последние новости
 Заместитель председателя Правительства РФ оценила успешное выступление на "Индустрии детского отдыха" Заместитель председателя Правительства РФ оценила успешное выступление на "Индустрии детского отдыха"
Заместитель председателя Правительства РФ посетила мероприятие Большой Перемены с вожатыми...
Предстоит учиться мне в университете Предстоит учиться мне в университете
Совсем недавно, 20 января, в нашем городе прошло очень ожидаемое многими мероприятие – ежегодная выставка «Образование за рубежом». Двадцати...
День Рождения "Большой перемены" удался на славу! День Рождения "Большой перемены" удался на славу!
25 января «Большая перемена» отмечает День рождения! Сегодня нам исполнятся 13 лет! 13 лет - это много или мало? С одной...
Back to Top