Большая перемена


Международный языковой лагерь
Санкт-Петербург, ул. Фурштатская, д. 24
(812) 272-10-20, (921) 440-14-31

Предстоит учиться мне в университете

Совсем недавно, 20 января, в нашем городе прошло очень ожидаемое многими мероприятие – ежегодная выставка «Образование за рубежом». Двадцати прекрасным ребятам из «Большой Перемены» посчастливилось побывать там, в качестве волонтеров.


Предстоит учиться мне в университете

Обычно, у большинства людей, суббота – выходной день. Но не у школьников. Нам, а именно представителям подросткового населения страны, предоставилась возможность сделать субботу 20 января необычной, увлекательной, познавательной, запоминающейся. 20 января 2018 года в гостинице «Астория» проходила выставка «Образование за рубежом», организованная лучшим образовательным агентством Students International. Детский лагерь «Большая перемена»- лагерь , изучающий английский язык – зарубежный язык , а значит эта организация напрямую связана с иностранными языками , университетами , школами , колледжами . 

Так вот, руководители проектов,  Лотова Ирина Анатольевна и Волова Анна Алексеевна, предложили некоторым, особо ответсвенным, старшеклассникам из проекта "Большая Перемена" принять участие в этой выставке . Но не просто поприсутствовать там, а быть ассистентами представителей одного из образовательных учреждений, которые находятся за границей. 

На выставке было огромное количество школ, колледжей, университетов, и каждому досталось свой учреждение.  У каждой школы или университета был свой столик, за которым сидели ассистенты  и представитель. Ассистентам предстояла большая и ответственная работа на этой выставке. Ребята должны были консультировать посетителей в моменты, когда куратора не было рядом или посетителей становилось много, и их часто было очень много. 

Итак, мы, "Большая Перемена", вместе с организацией Students International провели международную выставку "Образование за рубежом". Наши ребята, старшеклассники,  помогали представителям разных университетов и образовательных организаций Канады, Чехии, США, Великобритании, Сингапура, Австралии и многих других стран. И вот, пришло время подойти к финишной черте и подвести итоги. 
Выставка, в первую очередь, стала прекрасной возможностью получить довольно большую, ответственную работу, опыт общения делового характера с незнакомыми людьми: " Я почувствовала себя взрослой и самостоятельной. На меня возложили огромную ответственность!" - делится одна из ассистентов.
Ассистенты находили подход к разным людям, тренировали правильную манеру общения, учились правильной подаче и систематизации информации. 
Многие столкнулись с решением конфликтов и трудных вопросов. Ребятам предстояло правильно реагировать на резкую манеру общения некоторых гостей, знать, как вести себя и что делать, если вы не можете дать точный ответ на заданный вопрос. 
Безусловно, для всех это был опыт работы в команде с представителем их организации или университета, возможность получить советы общения от профессионалов. 
Для кого-то выставка помогла справиться с волнением от общения с людьми совершенно незнакомыми : "Я стала чуточку поближе к преодолению своей неуверенности."

"Выставка очень быстро увлекла. Даже некогда было смотреть по сторонам, на часы. Не было ни голода, ни жажды, только увлечённость."
Ну и также наши ассистенты сами узнали огромное количество информации об образовательных учреждениях, открыли для себя новые вузы, сферы образования : "Мне самой было интересно, куда собирается поступить человек, ибо это и моя больная тема на данный момент времени. Я получила много информации о том, у кого какие цели на образовательный маршрут."
"Я так же присмотрела для себя несколько интересных колледжей и вузов, что не мало важно для моих родителей."

Итак, подведем итоги. Выставка "Образование за рубежом" помогла и принесла пользу и гостям и, конечно же, нашим ребятам. Каждый ассистент достиг чего-то нового, сделал новый рыбок в реализации себя в обществе. Каждый достиг новой высоты, получил бесценный опыт, изменился в лучшую сторону. Ребята получат благодарственные письма от организаторов для своих портфолио.
А проект "Большая Перемена" получил проверенных в деле, подготовленных ассистентов, и, может даже переводчиков. Мы поддерживаем наших ребят во всех их начинаниях, ждем их дальнейшего участия в подобных мероприятиях и не перестаем радоваться их рвению освоить что-то новое, ведь именно они помогают реализоваться себе и нашей "Большой Перемене"! 

Так же вместе со Students International БП ведет еще один проект. Конкурс. "Я люблю Великобританию". Это потрясающее явление. Ты можешь попробовать испытать свой интеллект, усидчивость и трудолюбие, ведь для всех этапов конкурса потребуются эти качества. Когда вы будете писать эссэ, когда будете снимать видео, когда будете отвечать на вопросы, на которые вы не найдете так просто ответов в интернете, ведь их составляют вместе с опытными участниками "Что? Где? Когда". "Большая Перемена" помогает раз и навсегда забыть про то, что ты обычный, такой же как и все. Ты понял, что ты один из многих, но при этом необычный. Спасибо "Большая Перемена", что сделала меня тем, кто я есть сейчас.

Авторы ассистенты выставки, активисты проекта "Большая Перемена"

Поделиться:
Последние новости
Кто выиграет грант в 2018 году ? Кто выиграет грант в 2018 году ?
Ежегодный детский конкурс грантов Большой Перемены в области страноведения, дающий возможность выиграть учебную поездку в Великобританию. Мы...
Английский язык с носителями языка? Английский язык с носителями языка?
Учить язык с носителями - это здорово! Мы придумали 6 лет назад ещё кое-что...
 Заместитель председателя Правительства РФ оценила успешное выступление на "Индустрии детского отдыха" Заместитель председателя Правительства РФ оценила успешное выступление на "Индустрии детского отдыха"
Заместитель председателя Правительства РФ посетила мероприятие Большой Перемены с вожатыми...
Back to Top